Hallo ihr Lieben, ich hab mich heute mal der Backkunst gewidmet
Und was lässt sich besser backen als Lembas?
Also hab ich mir ein Rezept geschnappt, die Utensilien zusammengesucht und hab losgelegt!
Das kam dabei raus!
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Schmeckt sehr gut! Auch wenn ich kein Stärkepulver mehr hatte, ich habs einfach mit mehr Mehl ersetzt.
Ist sehr weich aufgegangen, ist nach dem Abkühlen aber recht griffig, und sättigen tut es auf jedenfall, so erfüllt es den ursprünglich gewünschten sinn^^
Hier nochmal das Rezept:
- 4 eier
- 2 essl heisses wasser
-125 gr zucker
-2 pk. vanillezucker
-125 gr weizenmehl
-25 gr speisestärke
-1 tl backpulver
-6-7 tl waldhonig(oder mehr, nach geschmack)
-eier und wasser schaumig rühren
-zucker, vanillezucker, mehl(gemischt mit backpulver und
stärke)dazurieseln lassen,richtig schaumig schlagen
-honig dazu, noch mal bei höchster stufe schäumen
-backblech mit backpapier auslegen, leicht mit margerine fetten
-ofen auf 160 grad vorheizen
-kleine-kellen-weise die häfte des teigs aufs blech geben,also so in einzelne kleckse, backen, bis ein häutchen die lembas überzieht,dann die andere hälfte des teigs auf die gebackenen "kleckse" geben und fertigbacken(bis die lembas hellbraun sind, holzstäbchenprobe)